目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《大奧:男女逆轉》影像化的第三部系列作,接續日劇《大奧:誕生》時序的作品。

《大奧:誕生》著重在男女逆轉的時代背景,身為第一代女將軍的德川家光,描述對外掩飾真相、對內如何自處的拉扯過程,可說為後來的故事奠定了堅實的基礎,飾演德川家光的多部未華子有超乎預期的表現,完全不下氣場強大的堺雅人,這部戲如果有一點成績,有大半功勞絕對來自演員的精彩表現。

《大奧:永遠》的故事架構並不驚奇,它的亮點來自《大奧:誕生》的承繼:演員功力:堺雅人擺脫了有功的仁善,變成了工於心計的右衛門佐;菅野美穗也把迂腐的女將軍德川綱吉演得絲絲入扣。老牌演員西田敏行表現依舊精彩,尾野真千子也用柳澤吉保這個角色,證明了她已是一位成熟的女演員。

christinasy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西谷弘│2008Japan128min

這是延續日劇《破案天才伽利略》的電影續作,即使如此,完全當成觀賞獨立作品也沒問題,本片是一個獨立而完整的故事。

第一次觀賞這部電影時,還沒有看過日劇;看過日劇以後,再重溫這部電影,感動度更大──即便這種感動毫不影響湯川學和內海薰兩個角色在電影中淪為配角的評價。

christinasy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三池崇史│2012Japan129min

過去曾有三池導演《13人刺客:殊死血戰》的觀賞經驗,大概可以了解三池崇史為何深受國際影展青睞的原因,那種屬於日本式的殘忍與殺戮,在《13人刺客》中操作得深具異國情調,逼近B級片的程度。不過,因為該片建構在歷史之上,使得畫面和影像的操弄,顯得太過譁眾取寵,自己實在不是很喜歡。

但是,《惡之教典》故事本身卻和導演風格衝撞成了良好的互動和對話。像主角蓮實這樣的邊緣人格,會做出如何超乎人類想像的事情,一點也不意外;於是,配合三池崇史毫不避諱扭捏的鮮血流竄風格,兩者便合奏出這麼一部嗜血過癮的電影交響曲。

christinasy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論