目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


若木信吾│2015│Japan│91min

文章標籤

christinasy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佐藤祐市│2015│Japan│121min

改編自水城雪可奈的少女漫畫。本片的戀愛故事線,是傳統的日本少女漫畫套路:很久沒談戀愛的女性,突然遇到了一位以上男子的追求;再加上近年來不斷重覆的年紀問題套路(女性超過30歲還沒結婚就會被嫌老等等),以真木陽子所飾演的市子敘述線,大致如此。

但原著創造了另一條腦內高峰會的線,這不僅僅是單純的作者創意,更是貼近一般女性容易演出內心小劇場的設計,代表樂觀、消極、小粉紅和最終價值判斷的四條線,透過經驗、辯論、說服的過程,決定市子的反應和行動。更有趣的是,在堪稱理性的這四條交錯線之中,還設計了另一個超越思考線的「大魔王」,她會不知道會在什麼時刻搶下發言權,無腦並下意識地做出決議。

christinasy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論